理工一组学生党支部赴理学院研究生党总支进行共建交流

创建时间:  2017/02/27  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年2月23日下午1点半,社区学院理工一组学生党支部与理学院研究生党总支在F307进行交流。社区学院党委副书记、社区管理部副主任孙玉华,理学院党委副书记、研究生党总支书记刘亮,理工一组学生党支部全体辅导员,理学院研究生专、兼职委员以及研究生代表参加了本次交流会。

会上,首先由理学院研究生兼职委员孙建才介绍了理学院研究生参与社区学院“成长训练营”项目的大致情况,理学院选派20名研究生参与本科生课外辅导,主要以入党积极分子为主,通过结对帮助新生更好的适应大学生活,目前双方学生反馈都比较好。理工一组党支部书记张红介绍了新生在生活、学业、未来发展等多方面、多层次的需求,非常需要高年级学生的传、帮、带。结对的研究生代表也交流了在“结对”过程中的收获与感悟。

随后,双方就下一步如何更细致、更深入、更有针对性的共建培养开展了讨论。社区学院孙玉华老师对理学院的“送资源”表示感谢,同时也希望共建结对能够保持持续性,对新生不仅在学习上,更是在专业选择、科创兴趣、生涯规划等多方面有所激发和引导;不仅送研究生,也希望学院能够输送优秀的高年级本科生参与到新生的培养中来。理学院刘亮老师也表示,作为基础学科学院应该服务于新生培养,要主动对接新生需求,比如新生考前习题课、学长沙龙、专业实验室参观、参与挑战杯项目等等,这也为理学院研究生提供了实践锻炼的平台。

本次交流会双方在原有共建合作的基础上,进一步探讨了专业学院学生参与新生课外培养的具体措施,以支部党建促进学生培养,相信理工一组传承多年的“支部联盟”会有新的收获。(图/张婧怡 文/朱晓青 校对/朱晓青)