理工一组学生党支部召开民主评议专题组织生活会

创建时间:  2017/01/03  张婧怡    浏览次数: 返回

12月29日上午,理工一组学生党支部2016年度民主评议专题组织生活会在社区学院310会议室召开,党支部7名党员全部参加。本次民主生活会围绕“批评与自我批评”开展。

会前,党员们根据学院党委的要求,通过个人自学的方式,深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求。会上,首先由党支部书记张红回顾一年来支部党建工作情况,总结工作中的成效与不足,并通报党支部的具体问题和整改措施,同时接受全体党员对支部的评议。党支部书记张红带头开展自我剖析与自我批评,她认为自己对党的知识理论学习还不够深入、组长工作还不够扎实深入、在教育教学改革大背景下的工作创新意识还不够等等。

随后,全体党员依次进行批评与自我批评,大家结合个人发展计划、联系工作实际、对照党员标准,反思了自身工作、学习、思想等方面存在的不足,实事求是地作出自我评价,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。会议氛围和谐,反思深刻,对于其他同志给出的建议大家都虚心地接受。

最后,会上还进行了党员民主测评,对党支部书记、全体党员进行投票测评。(图/马艺珈 文/朱晓青 校对/朱晓青)

上一条:理工二组“点燃兴趣火种”——3D打印技术和大学生科创