人文9-12班“成人宣誓,青春万岁”成人礼仪式圆满举行

创建时间:  2016/12/21  蒋英燕    浏览次数: 返回

近日,社区学院人文经管大类912班的全体学生在社区学院二楼多功能厅举行了隆重的成人礼仪式。成人礼是人一生中最重要的仪式之一。经过11班和12班班委们一周的准备策划,活动顺利开展,人文9-12大班的同学们在一起过了一个意义非凡的生日。

在主持人肖静同学的引领下,同学们一起宣誓,一起对世界呐喊:"我们成年了!"同学们齐聚一堂,一起追忆少年,寻找自己十八岁生日那天的记忆;一起回忆童年,并与大家一起分享童年看过的动画片、玩过的游戏;一起遥望未来,规划着成年后自己想做的事,全场洋溢着满满的回忆满满的爱。青春岁月里,我们有很多要感谢的人,在这个新组建的大一集体里,同学们最应该感谢辅导员蒋老师。主持人邀请了蒋老师给同学们致辞,为同学们送上温馨的祝福。然后同学们一起起身进行了庄严的成人宣誓。接下来就进入了有趣的游戏环节。活动前同学们被分为"温、良、恭、俭、让、仁、义、礼、智、信"十组,每组派2-3人参加游戏,游戏采用积分制,获得前三名的小组会颁发奖品。"生日排排坐"、"摩擦便利贴"、"搭纸杯"、"歌曲接龙"等紧张刺激的游戏给大家带来欢乐,同学们在小组合作抢分的过程中分享了喜悦。最后,大家分享了超大的生日蛋糕,一起为大一留下一份珍贵的回忆。活动圆满结束,而成年后的美好时光正向大家招手。

逝去的少年已经被我们作为记忆封存,当下的青春正被我们当做美味的蛋糕分享。成年,意味着我们要承担的责任和义务更重,意味着要为自己的行为负责。希望大家都能享受青春,在美好的年华里不负时光,不负自己。(供稿人:周宇航  李云婧)