社区学院直属教工党支部参观学习“于‘红流’中——上海大学校史图片展”

创建时间:  2020/06/15  陆耀峰    浏览次数: 返回


2020年6月12日,社区学院直属教工党支部组织党员到图书馆集体参观“于‘红流’中——上海大学校史图片展”。在“应时而生”、“名师荟萃”、“人才造就”、“时代并肩”、“几易校址”、“英烈谱”等六个部分前,党员们驻足学习,并讨论交流自己所了解到的老上海大学办学情况。

一幅幅图片见证上海大学的发展,也把党员同志带回老上海大学办学之时,上海大学的成长是国家成长的一部分, 看着一张张照片,看着英烈谱中一张张风华正茂的面孔,党员在学习中感受着红色基因的延续与传承,这种形式的学习,增进了大家“四史教育”的代入感,也增进了所有成员时刻牢记自己所传承的革命精神和肩负的时代使命的共鸣。

上海大学是一所有着“红色基因”、“改革基因”的高校,是中共在上海地区重要的活动根据地和培养干部的基地,瞿秋白、邓中夏等中国共产党的早期领导人、杰出的马克思主义理论家、宣传家都曾在此任教。对于这段历史的展现和学习,将激励支部党员同志在“追卓越、创一流”的征程中,不断弘扬上大特质。(文/叶蕾)





上一条:传承红色基因,创建一流上大——社区学院开展“四史”学习教育讲座

下一条:刘昌胜校长一行来我院走访调研