社区学院2020级新生导生招募通知

创建时间:  2020/06/29  华阳    浏览次数: 返回


各学工组:

自2011年大类招生和通识教育改革以来,为补充完善学生教育管理队伍力量,社区学院大力推行导生工作计划。九年时间里,导生队伍在管理学生、服务学生、引导学生层面发挥了重要作用。为了更好地完善社区学院新生培养工作,帮助新生适应大学环境,继续发挥朋辈的主观能动性,对新生进行生活指导、学习辅导和活动引导,经学院研究决定,现面向社区学院2019级学生招聘导生。

一、导生职责

导生主要负责引导新生适应大学环境,帮助辅导员开展班级日常的思想教育和管理工作,包括迎新、指导新生自管会、带班等。

二、招募要求

本着公开、公平、公正、自愿的原则,社区学院将对导生进行严格的招募、培训、评优及工作反馈;本次导生聘任中,导生需符合以下基本条件和具体要求。

(一)招募基本条件

1、有较高的政治觉悟和坚定正确的政治立场,在思想和行动上坚定地和党中央保持一致,具有奉献精神和较强的社会责任感,且具有较强的工作能力、组织能力和良好的协作精神。

2、学习刻苦努力,态度端正,学习目的明确,学习成绩优良。

3、责任心强,善于团结同学,关心帮助同学,以身作则,学生工作成绩突出,受到广大师生的好评。

(二)招募具体要求:

1、招募对象为2019级社区学院学生,无违纪记录,理工大类学生要求绩点3.1以上,人文大类学生要求绩点3.25以上,经管大类学生要求绩点3.3以上。如绩点不足,但是能力突出者,则需要有辅导员特别推荐;

2、有自管会、楼幢、中心和班级服务工作经验者优先。

 

三、招募流程:

1、至本招募通知发出之日起,即开始招聘工作。考虑到之后的名单调整工作,由各组按照每个班级聘任6名的导生配额,进行招聘。

2、申请导生者需填写《上海大学社区学院导生申请表》(附件一),之后交到其辅导员处,经辅导员审核推荐后上报各组组长,再由组长汇总后上报学院。如有需求,各组可组织面试选拔,筛选出候选人后,再上报学院。

3、各组、各中心请于7月3日下午4:00前,填写《上海大学社区学院导生汇总表》(附件二),并将本组的申请表(附件一)汇总,电子版发送至sqxytuanwei@163.com。

上海大学社区学院

2020年6月23日






上一条:2019-2020学年社区学院各类单项奖预评审结果公示

下一条:上海大学社区学院第五届活动课评比大赛名单公示