关于开展2019级社区学院线上团员推优工作的通知

创建时间:  2020/03/27  陆耀峰    浏览次数: 返回


社区学院各团支部:

为了充分发挥基层团组织的党助手和后备军的作用,进一步做好疫情防控期间的团组织推优任务,社区学院将开展线上“推优”工作,推优由学院团委各团总支具体实施,各团支部予以积极配合,保证推优工作公平、公正、公开进行。

一、推优基本条件

1、有迫切的入党要求,已递交入党申请书,并不少于6个月。入党动机端正、贯彻执行党的路线、方针、政策、拥护改革开放、关心时事政治、有坚定正确的政治信仰和追求。

2、能按照党员标准要求自己,积极承担和完成党团组织分配的任务,经常向所在党团组织反映同学的意见和要求,用积极的思想和行为去影响和帮助他人,有较高的威信。

3、学习态度端正,在班级中能够起到学风引领作用;

4、关心集体、热心公益事业,能积极参加学院、学校各项集体活动;热心为同学服务,在日常学习、工作和生活中能起模范带头作用;遵纪守法,自觉遵守校规校纪;

5、因科技创新、学生工作、志愿服务等受到校级及以上荣誉表彰的同学优先考虑。

二、推优基本步骤:

受疫情影响,本次推优工作将采取线上推优形式,先行报送电子版材料。待学生完全返校后,另行通知递交纸质版材料。

1、对照推优条件,对已递交入党申请书且党组织已经派人谈话的团员进行全面考察,提出初步推优对象建议名单。

2、由各辅导员使用视频会议软件组织召开团员大会,讲清推荐的意义和标准,根据掌握的申请入党的团员的全面情况,进行综合分析;

3、申请推优的入党申请人进行自我介绍,简要汇报近期自身学习、工作、生活和思想等状况,说明申请入党的动机,并表明自己的决心;

4、以无记名投票方式差额推选“推优”对象,到会支部团员应超过团员总数的2/3方可进行推选,推选对象获得超过到会团员半数以上投票方可推荐;辅导员使用匿名投票软件发起投票,并当场公布投票结果,指导、监督整个线上投票过程;

5、团支部书记整理“推优”名单,团支部向上级团总支呈报“推优”对象及情况,务必保持线上团员大会过程公平、公正、公开,并做好会议记录及保存线上截图。由成功推优的同学填写《上海大学优秀团员作为入党积极分子人选推荐表》报所属团总支审核并签署意见;团总支汇总后上报学院团委签署意见、备案;审核无误后由学院团委进行公示。

三、推优具体要求及相关事项说明:

1、已递交过入党申请书,并不少于6个月,经党支部考察合格;

2、申请推优的团员秋季学期原则上无不及格科目

3、本次推优名额限定上限人数为各团支部递交入党申请书人数的40

4、各团总支请将电子版《推优表》(附件1)和《汇总表》(附件2)整理汇总后于2020415日(春季学期第二周周三)前发送至社区学院团委邮箱:sqxytuanwei@163.com

附件1:上海大学优秀团员作为入党积极分子人选推荐表

附件2:上海大学入党积极分子汇总表

共青团上海大学社区学院委员会

二零二零年三月二十六日

 





上一条:2019级社区学院团员推优名单公示

下一条:2020年寒假致同学们的一封信