【理工二组】开展男女寝室互访活动

创建时间:  2019/04/26  薛程    浏览次数: 返回

为了让同学们能够互相了解寝室学习和生活,引领寝室良好氛围,。理工二组辅导员带领着学生自主管理委员会的生活部的部员们一起进行了理工二组男女寝室互访活动。

在4月18日上午,同学们在寝室管理员的带领下,分别参观了部分女生和男生的寝室。在女生寝室中,由于女生个人物品较多,柜子较小,所以有一些拥挤,但是有不少同学使用了一些便捷的收纳柜,收纳篮等物品,十分有效且有新意,虽然物品很多,但是整理得十分整洁。而在男生寝室中,物品杂乱堆放问题比较突出,同时桌面上的书籍等物品没有按照管理员规定的要求摆放。总的来说,大部分问题寝室的主要问题有以下几点:寝室不通风,异味大;寝室书桌上书摆放的乱,没有按照竖着摆放由高到低的顺序摆好;寝室的鞋子没有完全按照规定摆放整齐;寝室地面不够干净,物品堆放有点随意。寝室管理员还细心得向本次参加活动的学生详细讲解了如何摆放寝室物品,如何整理阳台等。

本次男女生寝室互访不仅让大家有了努力的目标,更是让大家认识到了自己寝室的不足,尤其是对于男生而言,他们参观完女生寝室后强烈地意识到了自身的不足,纷纷表示要学习女生寝室,整理好男生寝室卫生。

同时理工二组针对这些问题,结合学校的相关规定,利用活动课时间,在所有班级内发出号召,要求寝室卫生做到以下几点:1.寝室每天早上要将窗帘拉开,窗户打开通风换气,保持寝室空气清新。2.书桌上按照管理员的要求摆放,书要竖着从高到低按顺序摆放整齐,做到物品有归类。3.床下只能放两双鞋子,其余的鞋子整理在鞋盒中之后放在大厅中。4.寝室内部表面能用手摸到的地方必须保持清洁,标准就是使用白手套摸不出痕迹。5..寝室外的大厅是一个套间里每个人都应该守护的地方,那里的玻璃等的卫生都需要大家一起维持。理工二组最后还发出倡议:寝室是大家四个人所共同生活得环境,得力于每个人的努力来维持寝室卫生,希望大家每个人都认真对待寝室内务迎接大学的美好时光。

(文/李兆彤 图/郭澳归 校对/李晨阳 审核/薛程)

上一条:【人文经管】上海大学经济学院2018级分流见面会圆满结束

下一条:【理工二组】建国之重器,筑国之脊梁—理工二组师生参观上海航天技术研究院