-->
关于选聘优秀研究生(直研生)担任社区学院兼职辅导员的通知

Created Date 6/12/2017    View Numbers  473 Return    
字号:   
 

为了发挥研究生对本科生的示范和引领作用,提高研究生的管理服务能力,鼓励研究生参与本科教育教学改革实践,加强研究生与本科生之间的互动,进一步推进我校大类招生与人才培养机制的改革,经研究决定,在全校范围内选聘部分优秀研究生(直研生)担任社区学院兼职辅导员,相关工作通知如下:

一、选聘条件

1、我校全日制在读研究生或博士生,以及本校直研的大四学生。

2、中共党员,政治立场坚定,具有一定的马克思主义理论水平,具有较强的政治敏锐性和辨别能力,具有良好的道德风尚和法制观念。

3、热爱学生工作,有责任心、奉献精神和服务意识,工作踏实,作风正派,言行举止能为新生作好榜样。

4、学习成绩优良,学有余力,能较好地处理好兼职工作与研究生学业的关系,能保证必要的工作时间,完成兼职辅导员的工作任务。

5、具有一定的学生工作经验,能独立指导学生开展工作,具有较强的文字和语言表达能力、独立观察与分析能力、良好的组织协调与解决实际问题的能力等。

6、熟悉我校本科教学的体系和模式,具有上海大学本科学历者优先。

二、工作职责

兼职研究生在社区学院领导和专职辅导员的指导下开展工作,引导新生适应大学,了解和掌握学生思想学习生活状况,帮助新生处理好在学习成才、人际相处、健康生活等方面遇到的具体问题,及时进行教育和引导,指导和协调各类学生文体、社团、社会实践等校园文化活动等。

三、聘用时间

20179月至20187

四、考核与待遇

1、任职期间参考《上海大学辅导员工作条例》半年一考核,一年一总结。对于工作表现优秀的,给予适当的精神和物质奖励。

2、兼职期间,入住社区学院提供的学生宿舍并办理原宿舍退宿手续的,本学年住宿费可退还。

3、任职期间,每月发放工作补贴900元左右。

五、 报名时间和办法

1、个人申请:有意向的同学可下载并填写《上海大学社区学院兼职辅导员申请表》(点击下载),在6月27日前将申请表电子版发送到邮箱shequjianzhi2017@126.com

2、审核推荐:纸质版《申请表》须经由本人导师及所在学院审核盖章,面试时请随身携带经学院审核盖章的纸质版申请表。

3、面试:社区学院会同相关部门负责人将在628日到630日间组织集中面试,具体时间、地点另行通知。

4、培训上岗:正式聘用的研究生将在夏季学期第一、二周接受相关培训。

社区学院

20176

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们