-->
社区学院入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

Created Date 5/23/2017    View Numbers  323 Return    
字号:   
 

经过一个多月的学习,2017年5月19日下午16:00时,社区学院第七期、第八期入党积极分子培训班结业典礼在二楼多功能厅举行。共有来自人文、经管、理工大类的近200名入党积极分子参加,结业典礼由来自理工三组的王仁勇老师主持。

在庄严的国歌声中,所有学员都感受到了对入党的渴望。首先,由学院党委组织干事董鹏老师对此次培训做了总结。培训班于2017年4月14日开班,历时两个月;先后邀请了施恩旺、张力央两位老同志广大学员作了精彩的报告,让同学们对如何研读《党章》,如何端正入党动机都有了十分正确的引导;培训班各小组由组长负责组织组员参观学习中共一大会址、四行仓库、淞沪抗战纪念馆等上海市红色基地;并自学讨论思考了十八大报告和习总书记“两学一做”系列重要讲话;观看了《信仰》视频;学员撰写个人小结,并在5月12日参加了上机考试。

经过集中理论辅导、自学、参观、讨论以及小结和考试等环节的学习活动,本次培训班共有179人获得了合格结业证书,并有31名同学被评为优秀学员。社区学院党委副书记孙玉华亲临现场并分别为第七、八期的优秀学员颁发证书并合影留念。由来自理工一组的朱晓清和理工二组的范冰洁老师分别颁发了结业证书。来自理工三组47班的高佳琪同学代表培训班全体学员进行了发言。他认为:作为一名大学生入党积极分子,毫无疑问应该起到表率作用;在学习上,明确学习目标,端正学习态度,把学习当作任务和责任;勤于思考,掌握更多知识技能;积极参加社会实践,培养实践能力,创新能力;有责任、有义务为同学们服务;在学生工作上,想同学之想,急同学之急,为同学办实事,用良好的形象感染身边每一位同学。

最后,学院党委副书记孙玉华代表社区学院党委作了总结讲话。她强调,大学生是社会发展和建设的中坚力量,而大学生党员和入党积极分子应该是社会主义建设者的中坚力量的领军人。每一名学员都要认识到争取入党最终要落实到实际生活、学习和工作之中,体现在各方面,要坚持全面发展,使自己的理论水平、思想修养、专业能力得到同步提升。坚持理论联系实际,投身实践,增强历史责任感和使命感。在今后的学习生活中,在学好专业知识的基础上,继续加强党的理论知识等方面的学习,以最先进的思想理论来武装自己,成为有觉悟、有思想的栋梁之材,并希望同学们争取早日成为一名中国共产党党员。(通讯员/高佳琪, 校对/王仁勇)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们