-->
上海大学党校社区学院第八期入党积极分子培训班顺利开班

Created Date 4/19/2017 赛男   View Numbers  388 Return    
字号:   
 

2017年4月14日下午4点,由理工二组、三组96名入党积极分子组成的“上海大学党校社区学院第八期入党积极分子培训班”在社区学院二楼会议厅隆重开幕。首次学习活动由理工三组王仁勇老师主持。

首先社区学院党委副书记孙玉华老师为积极分子培训班全体学员进行了动员讲话。孙书记谈到,2016届的社区学院新生上交入党申请书的占到总体的三分之一,还是非常可观的,而入党积极分子只占了社区学院大一全体新生的6%,所以每位被推优成功的团员都是很棒的。她希望推优的团员们要端正入党动机,而不是一时兴起或者从众才参加,并指出:成为入党积极分子,需要达到先锋模范、优异成绩、勤恳务实三点主要要求。接着,孙老师宣布了培训班管理制度,实行老师集中教育,学员自主学习的模式,鼓励互相交流,共同进步。最后,孙老师表达了对学员们的期待:做一名合格的大学生,成为一位合格的共产党员。

开班典礼后,学院邀请了上海大学党校原校长施恩旺老师给学员们进行了《中国共产党章程》导读。《党章》是什么呢,他谈到,这是总规范,根本法。不要以为党课概念讲解是枯燥的,在施校长嘴中,依然讲得妙笔横生,学员们都聚精会神听老校长讲话。施老师首先叙述了《党章》的修改历史,从民国的一大到七大再到建国的八大到十八大,讲出了《党章》的历史沉淀感来。当施老师讲到六大,国内形势严峻,共产党员惨遭屠杀,数量从六万锐减到不满一万,会议都不得不在国外莫斯科召开,学员们瞬间紧张起来,为那时的奋斗的人们而担心。施老师讲完《党章》历史后,有目的性的向学员们讲解《党章》总纲的段落总结和分章大意。

最后,王仁勇老师给全体培训班成员进行了分组,并强调了本次学习班的纪律、任务和目标。虽然只有短短二个小时多的集中学习活动,但学员们普遍感到学有所获,表示要认真学习党的历史和知识,积极参加培训班的每一次活动,做到顺利结业。(图/理工三组 文/卢瑀涛 校对/王仁勇)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们