-->
人文经管导师零学分课程:第四次工业革命来了,你准备好了吗?

Created Date 4/10/2017 英燕   View Numbers  171 Return    
字号:   
 

人文经管导师零学分课程:第四次工业革命来了,你准备好了吗?
1、主题:第四次工业革命来了,你准备好了吗?
2、时间:4月13日(周四)18:00
3、地点:新世纪22号北110
4、内容:“第一次工业革命始于1775年瓦特改造蒸汽机,第二次始于19世纪末的电气化革命,第三次始于上个世纪50年代的计算机革命。而改变世界发展进程、 助力全人类发展目标、席卷世界的第四次工业革命如海啸一般席卷而来了。这一次工业革命不再局限于某一特定领域。此次工业革命不再是某一个产品或服务的革新,它是整个系统的创新。这场革命将对经济、商业、政府、包括个人带来巨大的影响。第四次工业革命是否会改变世界经济格局?日新月异的新技术将以何种方式革新现代商业模式?中国是否能够抓住机遇,在第四次工业革命浪潮中崛起?作为社会个体的我们,又该做些什么?”带着对这些问题的探索和思考,我们邀请你一起探讨,也共同分析如何做好专业学习的规划。
5、嘉宾:杨玲老师,上海财经大学经济学博士。主要研究领域生产者服务业,服务经济与贸易,国际贸易学等。曾赴美国克莱蒙特研究生大学做访问学者。在《国际贸易问题》,《改革》,《经济学家》,《世界经济研究》等杂志上发表论文,曾获上海市社会科学界第十届学术年会优秀论文奖,服务贸易与服务业发展年会二等奖等学术奖励。讲授国际贸易原理,走进服务经济,服务经济与贸易,国际市场营销等中、英文课题。
6、报名方式:成就系统


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们