首页 --> 新闻发布 -->正文
【理工二组】课外培养(一):“脑控无人机项目”参观

创建日期 2018/9/27    浏览次数  68 返回    
字号:   
 

2018911日下午14:30,理工二组一行15名同学在理工二组学术部负责老师孟蓉的带领下,前往上大东区9号楼,机电工程与自动化学院医工结合实验室,进行脑控无人机项目的参观。

参观一开始,由在读研究生李博学长首先简要给大家介绍了无人机通过脑电波控制的基本原理,之后带领大家通过脑控装置模型了解了脑控装置的基本构造。针对同学们的疑问,李博学长耐心的进行了解答,并结合脑控系统发展历史和现状的问题,让同学们更理解了脑控装置的发展过程。

在现场体验环节中,参观学生代表佩戴好脑控装置,在学长们的操作下,其他同学成功观察到了参与同学的脑电波,并且最终成功实现了脑控系统对无人机的起降指令等操作。赢得了在场同学的阵阵掌声。

本次参观,虽然中途出现了一些意外状况,导致实验信息收集不准确,但是学长们用最专业的态度和方式,在最短的时间内解决了故障,并告诉在场同学:“实验失败是很正常的,不要害怕这些失败,只有经过这些失败,才会有更成功,更稳定的实验结果。”通过本次参观活动,同学们不仅了解了脑控系统在现代医学,军事等领域的应用,还切身体会到了学长们对研究、对实验失败的态度,机自学院的学长们给大家上了一堂生动的科普课,也在许多同学们心中埋下了一颗投身科研梦想的种子。

 

 

                                                 理工二组学术部

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们