-->
【人文经管】袁真富副教授“律师那点事儿”0学分讲座顺利举行

Created Date 5/22/2017 英燕   View Numbers  64 Return    
字号:   
 

近日,上海大学知识产权学院副院长袁真富老师在GJ30616级人文社科大类的同学开展了律师那点事儿0学分课程讲座。

本次讲座在大一学生即将分流前夕,袁真富老师主要围绕同学们比较关心的律师职业的相关情况给大家做了充分详细地介绍讲解。袁老师首先介绍了律师这一行业的总体概况、入职要求、执业状况、薪资水平等。未来同学们若选择研习法律,也就意味着离精英聚集的律师职业圈很近。袁老师谈到,对于刚拿到律师资格证的新人来说,进入企业法务部也是很好的历练,在这里不但能够得到公司的资源培养,而且能够熟悉一个企业的文化,从而获得一名企业员工的归属感;选择加入律师事务所,相对于企业来说律师将更加自由,同时职业挑战也更大,获得的职业成就感也会很大。做一名出色的律师需要自身强大的法律素养、综合能力和敬业精神,这些需要日积月累不间断的专业知识学习。讲座中同学们还了解到律师这一职业在匡扶正义良善方面的职业形象和社会使命,这进一步调动起大家对法律职业的兴趣。袁老师还从国内外比较角度,谈到了中外律师在案件受理、法庭代理等方面的种种不同,为同学们打开了法律职业国际化视域的一角。

袁真富老师作为入选国家知识产权局的全国知识产权领军人才国家知识产权专家库专家他曾为国内外公司代理过上百件专利、商标、著作权、不正当竞争等民事、行政诉讼及非诉案件,他在知识产权诉讼、咨询和管理领域积累了相当丰富的实践经验。这次讲座有益于开阔大家的视野、帮助大家明晰职业规划、激发大家对法律学科的兴趣。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

供稿人: 16123515  周宇航


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们