-->
【人文经管】青年教师杨显滨0学分课程讲座“法律人——高端职业王国的缔造者”顺利进行

Created Date 5/16/2017 英燕   View Numbers  69 Return    
字号:   
 

近日,法学院青年教师杨显滨老师在CJ103教室为大一学生举办了一场生动的讲座——“法律人,高端职业王国的缔造者”,不少同学慕名前来。杨老师是上海大学法学院讲师,法学博士,具有丰富的教学经验和法律工作经验。

首先,杨老师举了两个典型的例子,告诉大家法律是一门有用的学问,可以维护自己的权利,也可以维护他人的权利。身边的很多案例都告诉了我们,学法懂法很重要,法律几乎渗透在生活的方方面面。有同学担心学法学要背很多法条,杨老师便解释学法重在理解;有同学想了解法学专业的就业前景,杨老师介绍道,国家在不断进行司法改革,社会将需要并培养大量的法学人才,因此法学专业就业前景乐观,待遇也不错;有同学担心自己口才不好,不能胜任法律工作,杨老师便说,学法学的人口才都好,因为这是工作需要,在今后的学习中可以慢慢培养。

杨老师结合自己的教学经验、工作经历和自身体验,为同学们展示了法学的魅力和法律人的风采。听了讲座,同学们也深受启迪,对法学的向往又加深了一层。希望能有更多的同学选择法学院,选择做法律人。

 

 供稿: 16123443  李云婧


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们