-->
我们在爱情的十字路口等你——社区学院理工二组举行心理讲座

Created Date 5/15/2017 艺璇   View Numbers  92 Return    
字号:   
 

2017年5月10日,社区学院理工二组积极配合上海大学心理辅导中心的潘歆老师开展了“我们在爱情的十字路口等你”的爱情心理讲座。

晚上6:30,举办该讲座的EJ303教室已经坐满了同学,有的是情侣,有的是好朋友,有的是处于朋友与恋人之间的关系,当然,也不乏单身狗。在场的同学们谈论着这次活动,希望从本次活动中收获爱情或提升爱情质量。现场有周昀樱和薛程两位辅导员组织参与,潘老师积极准备并且和台下的同学们沟通交流。

潘老师通过提问“什么是爱情”展开这次讲座。理工二组生活部全体成员及在场同学积极配合老师,发表自己对于爱情的观点以及一些困惑。潘老师通过现场讲解和通过观看视频的方式来对同学们的疑惑进行解答。潘老师首先对爱情下了一个定义,通过爱情三角理论,爱情的类型,想象与爱情的对比,依恋理论等来为同学们讲解爱情。潘老师分别对恋爱中的,失恋的,单身的同学提出了对于爱情的建议,并且举了吊桥效应的例子,希望大家在爱情中收获满满。在最后,潘老师组织大家通过写明信片的方式来表达自己对爱情的理解,同学们都很配合。讲座将要结束时,潘老师做出了总结:“爱情中需要坚守自我,总会遇到一个合适的人”。

这次活动办得十分成功,同学们从这次活动中收获很多,大学生的爱情很美好,同样也会面对很多的问题,这次讲座为同学们解答了在大学爱情中可能遇到的问题。也让一些未接触过爱情的同学们提供了了解爱情的机会,并且得到鼓励去追求属于自己的爱情。在此,理工二组参加与这次讲座的全体同学感谢上海大学心理辅导中心潘歆老师给我们带来的精彩的讲座。(图、文、校对/薛程)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们