-->
理工一组2016级学生参加图情档系专业宣讲

Created Date 5/12/2017 婧怡   View Numbers  82 Return    
字号:   
 

2017年5月11日晚6点半,理工一组活动课上,上海大学图情档系专业宣讲在GJ206如期举行。

此次宣讲会由图情档系李芙蓉老师主讲,先从上海大学图情档系的渊源讲起。上海大学图书情报档案系创建于1978年,迄今已走过30余年的发展历程,1994年,新上海大学组建后,设置上海大学文学院档案学系,2008年成立图书情报档案系。现设有信息资源管理博士点,图书情报与档案管理一级学科硕士点,档案学、情报学、图书馆学3个二级学科硕士点,图书情报专业硕士点,档案学本科专业。信息资源管理为上海大学重点学科,档案学为上海市本科教育高地。

随后,李芙蓉老师带大家认识档案学,她从认识误区、认识档案、社会影响等方面介绍档案学,并介绍图书馆学与情报学。在不了解这个专业之前,听到档案,自然想到整理档案、卷宗一类的事宜,李老师的讲解消除了大家的这个误会,让大家看到了图情档系的魅力。

宣讲会的第二个环节是大二和大四的在读优秀学生的分享。她们介绍了图情档所授课程以及平日里的学生活动和毕业发展方向等,让大家对图情档系有了一个更清晰的了解。图情档系特殊的导师制,让本科生享受研究生待遇,增进高低年级交流,本硕互动并且还有创新项目等福利。图情档的优秀校友们有上海市档案局副局长,上海市旅游局副局长;还有的优秀校友去了华为公司。最后,宣讲会结束,还有不少同学留下了向老师、学长学姐咨询。本次宣讲让同学们对图情档这个专业有了一个较为清晰的了解,祝愿各位同学能进入自己心怡的专业。(理工一组供稿)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们