-->
理工一组“我与导师对对碰”沙龙第十一期——如何准备出国留学

Created Date 5/12/2017 婧怡   View Numbers  69 Return    
字号:   
 

2017年5月11日下午15:00,理工一组导师特色项目——“我与导师对对碰”主题沙龙在社区学院401进行。本次沙龙邀请了机自学院自动化系的高志远老师作为主讲人,沙龙主题为:如何准备出国留学。

首先,高志远老师讲述了自己的教学经历并阐述了自己对于出国的理解,向同学们介绍了出国的合适时间以及方向等实用信息,为同学们提供了详细的出国留学所需准备。高老师以往届学生为例,理性分析出国留学前景的广泛性和普遍性,讲到留学内容不只是局限于硕士出国。

随后,在与学生的互动中,高志远老师回答了大家对于本科出国、国外环境、国家的选择等问题,给同学们的前途给予意见。他也强调大学生应合理地规划大学四年的学习生活。其中重点是提前准备出国的托福和雅思的考试,以及多与留学归来的导师进行交流。依据自己的性格特点去选择是否出国,明确出国目的。鼓励学生坚持自己感兴趣的科目,申请自己喜欢专业名列前茅的国际一流学校,深入研究,着眼于未来。

经过与高志远老师的交流,在场的学生在出国准备方面有了进一步的认识,走出迷茫,认真规划,让自己的出国变得简便可行,选择性更广,与此同时还能更好的认识自我,改变自我,升华自我。(理工一组供稿)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们