-->
理工一组“我与导师对对碰”沙龙第十期——大学要准备什么

Created Date 5/8/2017 婧怡   View Numbers  64 Return    
字号:   
 

2017年5月4日下午3点,理工一组导师特色项目——“我与导师对对碰”主题沙龙第十期在社区学院401进行。本次沙龙邀请了理工一组导师、理学院党委副书记刘亮为主讲人,沙龙主题为:大学要准备什么,辅修、考证......

刘亮老师担任理学院分管学生工作的党委副书记多年,有着丰富的学生培养经验,他认为要致力于培养学生成为拥有长远眼光、符合时代需求的创新型人才。此次沙龙,刘老师还邀请了两位理学院的研究生来为大一新生传授学习的经验,共同与在座的同学们围绕辅修、分流、考研等大学要做什么的问题讨论交流。对学生的每个问题,刘老师都一一耐心解答,对大学生容易在大学生涯中遇到的困惑都为学生提供前车之鉴,他鼓励大家要认真对待每一门功课,这都是锻炼能力、证明实力的过程。刘老师告诉大家不论是辅修还是考证,都是大学生利用自己的课余时间进行学习,要拿出比同学更多的努力来学习,而对于这些同学,希望也要注意自己的大学本科课程。

经过一个多小时的沙龙,在场的同学都感到收获颇丰。刘老师言语诙谐、知识面广、经验丰富,同学们感到在这样的氛围下与导师愉快的交谈,能够帮助自己梳理思路;在大学阶段能够与导师面对面交流的机会、有老师指点方向,收益不小。(供稿 理工一组)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们