-->
【人文经管】“丰富毒品知识,增强拒毒意识”专题讲座顺利举行

Created Date 5/5/2017 英燕   View Numbers  54 Return    
字号:   
 

201752(星期二)晚18GJ306,上海市强制隔离戒毒所团支部书记章佳杰同志受邀来到2016级人文9-12班的活动课上。辅导员蒋英燕老师用心组织了该场讲座活动。章警官给大一学生们做了一场关于“丰富毒品知识,增强拒毒意识”的专题报告。讲座中,这位年轻的警官用通俗易懂的语言向大学生详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合生动深刻的毒品犯罪案例,深入浅出地分析和论述了毒品的危害,以血的教训、以铁的事实告诫同学们认清毒品危害,树立自我保护意识。警示涉世不深的学生们要正确面对困难和挫折,谨慎交友,拒绝与社会上有不良习气的人来往,尽量远离营业性网吧、歌厅、迪厅及KTV等不健康场所,树立健康向上的世界观、人生观、价值观。在讲座的最后,章警官向我们展示了几段令人震撼的禁毒宣传短片,并给了我们这些青少年十分有益的忠告:“莫让好奇害死人;莫因无知入歧途;莫让‘毒友’毁一生”。

这次禁毒知识讲座,让师生们了解到毒品不仅仅会对自己的身体造成影响也会破坏到自己的家庭乃至社会。通过对毒品危害的加深认识,“珍爱生命,拒绝毒品”的理念是留给讲座会场每一个人的珍贵警示。通过本次讲座,师生们更清楚地认识到了毒品的危害性,增强了有关“禁毒”的法制知识,大家都纷纷表示:面对毒品要坚决说“不”,永远不去轻易尝试第一口。

 

(供稿人:16123477   施蓓蓓)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们