-->
理工一组“我与导师对对碰”沙龙第九期——考研之路怎么走

Created Date 5/3/2017 婧怡   View Numbers  77 Return    
字号:   
 

2017年5月2日,社区学院理工一组导师主题沙龙第九期“考研之路怎么走”于社区学院四楼401拉开帷幕,此次讲座旨在使学生了解如何考研,加深学生对考研的理解。

讲座之初,参与的各位同学因为比较拘谨表现得比较沉默,但在其中一位同学提出关于兴趣方向与专业选择的问题后,大家的话匣子就被打开,纷纷加入了讨论。提出自己关于这方面的疑问和见解。讲座的主讲人王亮老师进行了解答并举出他大学一位选择了化学专业但对计算机感兴趣,将业余时间投身机房最终成为一位计算机界成功人士的同学的例子,告诉我们专业的选择是不会影响我们兴趣的,专业选择的或许并不理想,但兴趣与专业并不挂钩。

而后,大家的讨论思路开阔,从考研中的英语的重要性,到专业领域中的英语的重要与否等等,在讨论过程中,王亮老师提出观点:在具体的机械等的操作中,理解全部的英语意义不大,因为你要用的往往仅有几个功能。在有些同学表示不理解的情况下,有其他同学举出喝洋酒时虽看不懂英文但是照样喝的例子作为映证。而后,大家又就考研的重要性展开发散并由人民的名义讨论了一下官员贪污腐败的社会问题。

纵观本次讲座,学生们的发言提问都十分积极,表现出学生们对学习的热情,对生活中各类社会现象的理解,讲座的氛围也十分活跃。(文/王宇昊 图/朱晓青 校对/朱晓青)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们