-->
社区学院经管大类学生到上海证券交易所参观

Created Date 3/27/2017 英燕   View Numbers  535 Return    
字号:   
 

2017324,社区学院2016级经管大类30余名同学参观了位于浦东的上海证券交易所。

步入上海证券交易所的大厅,瞬时感觉到一种严肃、庄重、谨慎的气息,同学们也被它的恢弘气势所震撼。交易中心的讲解员一边参观,一边耐心讲解股市背后的故事,告诉同学们各个场地的用途,以及它的过去及现在的不同之处。以往人工操盘的方式早已改变,取而代之的是现代化的网上电子交易平台的迅猛发展。这种变迁给了同学极大的感触,它也是整个社会发生翻天覆地改变的缩影。交易大厅的最前面有一个锣。这个锣就是上市公司上市第一天敲的那个锣。同学们纷纷上去和锣合影,可能大家都希望有一天能亲手敲响这个锣吧。

之后又参观了上海证券陈列室。在陈列室中有一些具有历史意义的“文物”。其中有一些纸质的股票,是现在大家所看不见了的。另一样令人印象深刻的是两件“马甲”,一件马甲是红色的,是交易员穿的;一件马甲是黄色的,是交易所管理人员穿的。世界潮流浩浩荡荡,随着现代化的发展,有很多场面已经一去不复返了,估计很难看到交易大厅里人头攒动、红黄相间的景象了,再也看不见那些还用纸质股票交易的情景了。

参观过程中,同学不断与交易中心的讲解员交流,了解到了证券方面的从业要求以及行业发展情况,也让同学找准了学习的方向,他们纷纷表示“在这样一个竞争激烈的环境中,只有更加努力学习,才有可能踏入交易交易中心的门槛。”

                                      (文/方宇哲,校对/徐磊)

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们