-->
【课外】课外培养中心与理学院数学习题课及答疑辅导老师召开座谈

Created Date 6/6/2017    View Numbers  428 Return    
字号:   
 

2017年6月5日下午1点,在理学院F412,社区学院副院长何幼桦、课外培养中心基础项目负责人袁野老师来到了理学院数学系,与数学系老师举行了课外数学项目开展座谈会,希望借此机会综合各位老师的建议与学生的需求,总结上学年课外数学项目开展的经验和不足,提升数学项目的成效。出席座谈会的老师有:数学系王培康、佟丽宁、胡召平、刘见礼、温智婕、孙建才、赵凤珍老师。

会议开始,何幼桦就此次座谈会的目的发表了看法,希望能听到参与课外培养中心数学项目的各位老师的意见和诉求,并就如何提升学生的数学学习兴趣、保障数学项目习题和答疑等活动的效率等提出建议。

参会老师就2016学年以来数学项目的开展情况进行了总结,并就有关问题进行了深入交流。老师们指出,自秋季学期以来,学生学习的主动性和积极性有逐步下降的趋势,如何调动学生的学习兴趣仍是重中之重。数学项目今后的开展,必须加强学风建设,调动学生的学习兴趣,完善考核和激励制度,增强学生的自主性和积极性,使学生由被动接受转变成为主动学习;要明确学生活动的兴趣导向,广泛听取学生的意见和诉求,根据学生需求,调整答疑、习题课的开课方式,使其覆盖面更广、有效性更强。

此次座谈会为社区学院和数学系的老师们建立了一个很好的沟通桥梁,不仅让老师们了解了学生的学习需求,也让课外能够更好的调整和开展项目,为学生提供更好的学习资源。(文/王子轩,图/袁野,校对/马成瑶)课外培养中心


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们